スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

黒糖スタウト サンクトガーレン 神奈川

070607_0012~03_0001.jpg
サンクトガーレン、黒糖が入ったスタウト。
アクの強い黒糖と、どんな副原料も寄せ付けない雰囲気のある、スタウト。さながら、対決の様相。

味はスタウトらしい、濃厚なモルトの味わいと、強めに感じるアルコール。強いビールにありがちな、醤油の様な感じは少なく、味の奥に、黒糖のコクが感じる気がする。
表立って黒糖が主張するわけではなく、風味として感じさせる。

なかなかに重厚なスタウトでした。
スポンサーサイト
[ 2007/06/16 22:57 ] 日本の地ビール | TB(0) | CM(2)

1. これも飲みたかった~

黒糖スタウトたまらない響きです!
これに沖縄の黒糖蒸しパン組み合わせてみたい~
[ 2007/06/24 01:27 ] [ 編集 ]

2. ヽ(´▽`)ノコメントサンクスー

おむっち:
いいでしょうね~黒糖の食べ物とあわせるの。
全く考えないで飲んじゃったわ~(笑
[ 2007/06/24 22:57 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://beerhana.blog.fc2.com/tb.php/576-19c3ea48



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。