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一番搾り とれたてホップ 2008

081105_2023~01.jpg
やや苦味を連想させる草の様な香り。

鮮烈な苦味。気のせいか、若草の様な気もする。
炭酸も同時でより鮮烈でクリアに感じる。
で、奥底に柑橘の皮の様な風味。

モルトの強さはあまり無い。


柑橘の風味って毎年あったかなあ。
ノーマルの一番搾りと比べてみよ。
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[ 2008/11/05 20:48 ] 日常と雑記 | TB(0) | CM(4)

1. いろいろ

最近いろんな種類が出てますよね
オイラの最近のヒットはアサヒの
ジンジャードラフトです。 けっこう美味しいね♪
[ 2008/11/06 15:06 ] [ 編集 ]

3. CMは見ましたが、まだ見つけていません。

タイトルの通り、まだ見つけていません。
早く見つけて、飲みたい衝動に駆られています。

とれたてのホップは、乾燥ペレットのホップと香りがぜんぜん違いますよね。
[ 2008/11/06 22:58 ] [ 編集 ]

4. (^-^)/サンクス

チョビさん:
ジンジャードラフト!流石早いなあ。
私も飲みましたよ~。なんか、色々な食べ物にあわせるのを考えるの楽しそうですよね、あれ。

おむっち:
無濾過は、多分チルドのホップの香りがそれかと。
正直単品でのむとよーわからんよねw

りゅうちゃん:
もう飲んだかな?
ペレットと比べると雲泥の差だよねえ。でも、ファインアロマホップをドライホッピングすると、生のより香り高かったりするんだよなあ。不思議。
[ 2008/11/10 00:44 ] [ 編集 ]

5. こんにちわ♪

これ、大好きです~~。
去年はこの時期、盛岡に帰って家族と
飲んだなぁ~なんて思いだして
しみじみしちゃいました・・。゚(T^T)゚。

今年のとれたてホップはいつもとちがう感じ??
かんきつ系???
ますます飲みたい・・・・。
送ってください(笑)
[ 2008/11/10 22:39 ] [ 編集 ]

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